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2014年3月20日 (木)

恵み豊かな、神戸西区の神出の里

御近所のスーパーに並んでいる野菜は、大抵どこも置いている種類は同じもの…

ちょっとばかし飽きてきたので、神戸西区のJA直売所へお買いものへ行ってきました。

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箱に一杯のお野菜です~♪

わさび菜、カラフルホウレンソウ、カラフルラディッシュ、にんじん、紫色のレタスの仲間、カリフラワー、キャベツ、白菜、
菜の花、ワケギ、トマト、シイタケ、摘みたてイチゴ二種類、 神戸ブランド豚肉のスペアーリブ 沢山お買い物してきました~(*^_^*)

家を出たのが昼前でしたので、「お野菜はもうないかも~」と思いながら出掛けたのですが、なんのなんの。
どんどん採れ採れお野菜が入ってきていました。 イチゴはとっても良い香り。 どれを買おうか迷ってしまいます。

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お野菜を買った後は、神出へ車を走らせて「楽農レストラン 育みの里 かんでかんで」で、これまたとれとれお野菜たっぷりのバイキング。

レストランに着いたのが2時半。 

少し待っていると90分間食べ放題の2サイクル目のお客様がぼつぼつ帰りだして、3時前にやっとお昼ご飯にありつけました。

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新鮮お野菜は美味しいかった♪ また来よっと(^.^)

食事の後は車で裏山山頂登り、絶景眺め。

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4時半に神社への車道の通用門が閉まるので、大慌てでこのお山の妖精達と御対面にしてから神戸に帰ってきました。

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もう一軒、ひとりマラニックで来た時に気になっていた金棒池端の酒屋さんが帰りにあったので、立ち寄ってきました。

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ゴットン ゴットン 臼でお米を精米中。 ドーン ドーンとにぶい音がお店中に響き渡ってきます。

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自家栽培の酒米を外の臼で70時間を掛けて精米ですが、臼で突いてでは磨き抜かれたお米にはならなく胚芽ものこるそうです。

珍しいこだわりの酒ですので、新酒と火入れのお酒を一本ずつ買って帰ってきました。

胚芽の匂いと、米の味のする懐かしい感じのお酒。 

今のお酒に慣れ親しんでいる人には一口めが「オッ!!?」って感じで重いかもしれないけど、昔の美味しい二級酒って感じ。 
私は気に入ってちびちび頂いています♪

 

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